LA SUCURSAL DE MEXICO


LA CARTA .1


LA CARTA .2


LA CARTA .3


INTRODUCCION


El restaurante LA SUCURSAL DE MEXICO nace gracias a la necesidad de un restaurante tipo gourmet con especialidad en la gastronomía mexicana, ubicado en la calle 52 con avenida 3, en el barrio la flora. Se escoge esta zona gracias al importante flujo peatonal y vehicular que existe, además se está convirtiendo en un sector ejecutivo empresarial, donde no hay ningún establecimiento con estas características, que satisfaga las necesidades y preferencias gastronómicas de clientes de alto nivel a muy bajo costo.


Es un restaurante donde los alimentos son de gran calidad y gusto de cada cliente como desee el servicio. De los cuales si lo desea a la carta son preparados al instante, o si desea degustar de un delicioso plato nuestro restaurante LA SUCURSAL DE MÉXICO cuenta con una barra donde nuestros comensales encontraran diferentes ingredientes propios de la comida mexicana.


El restaurante SUCURSAL DE MEXICO ofrecerá platos típicos de la gastronomía mexicana. El servicio, la decoración, la ambientación, comidas y bebidas serán cuidadosamente escogidas de acuerdo con la especialidad a trabajar.

MISION

Nuestro restaurante tiene como misión brindar a la ciudad de Cali, el mejor servicio de la gastronomía mexicana, cautivando la atención de los clientes, y así lograr atraer a muchas personas a nivel local y nacional; además contamos con una amplia infraestructura típica que hace más acogedora la estadía en nuestro restaurante, con un excelente equipo de trabajo humano, que se encuentra altamente capacitado para satisfacer las necesidades de nuestros comensales.

VISION


El en 2014 posicionarnos como el mejor restaurante de comida típica mexicana, para así ser reconocidos como líderes en servicio y calidad de alimentos.


Proyectándonos a nivel nacional atrayendo a la población en general, mejorando cada día nuestro servicio, con un alto número de empleados para compensar la calidad que exige cada cliente nuevo.

OBJETIVOS GENERALES

El objetivo es brindar a cada uno de nuestros comensales una experiencia gastronómica única e inolvidable, generando una gran satisfacción que capture los la atención de nuestros clientes, logrando así convertirnos en uno de los restaurantes más apetecidos de la ciudad.

OBJETIVOS ESPECIFICOS




  •  Ofrecer la mejor atención a nuestros clientes de forma atenta y confiable.
  •  Superar el presupuesto de negocios planeado.
  •  Incrementar el índice de satisfacción a los clientes.
  •  Elaborar los platos gastronómicos llenos de sabores y sensaciones más placenteras para el paladar de nuestros clientes.
  •  Mantener los estándares de servicio.
  •  Desarrollar competencias óptimas para la administración de un establecimiento gastronómico.







TEMATICA

Nuestro restaurante LA SUCURSAL DE MEXICO tiene como principio ofrecer un servicio con una alta gama de sabores picantes y tradicionales de la República Federal de México

UBICACION

LA SUCURSAL DE MEXICO estará ubicado en la calle 52 con avenida 3 (52 B 35) frente el éxito de la flora, en el barrio la flora.


AREA ADMINISTRATIVA


Determinar de acuerdo al pronóstico de ventas cual va hacer el volumen de venta para el próximo mes y políticas de inventarios, previniendo situaciones futuras y anticiparnos a los hechos para no caer en el mismo error.


Manejar los estándares de calidad, para ofrecerle al cliente algo innovador, atractivo sin perder la esencia del sabor.


Tener un personal capacitado para realizar las tareas asignadas y lograr resultados exitosos.

AREA DE SERVICIO


Mantener un constante cambio en la promoción de nuestros servicios.


Estar atentos a las sugerencias de los clientes, para no perder la fidelizacion de ellos y lograr atraer a más clientes potenciales.


El turno de los empleados será de 11: 00 am hasta las 10:00 pm. En el restaurante de manejara: Almuerzo y Comida

AREA DE COCINA


Nuestro restaurante manejara de acuerdo al plato exigido por el cliente su debido proceso de producción más acorde, utilizando los elementos necesarios para el funcionamiento eficiente dentro de la cocina y lograr optimizar todos los ingredientes.



Mantener alimentos bases para ofrecer a los comensales un servicio excelente y que nos permitan acceder fácilmente para los resultados finales del plato a ofrecer.


Estar en constante evaluación de las diferentes áreas, en cuanto a limpieza, manejo de utensilios y el adecuado uso de uniformes.

EQUIPOS ÓPTIMOS PARA LA PRODUCCIÓN Y SERVICIO


* Mobiliario y Equipo de Almacén
Estanterías Archivadores Basculas Refrigeradores Carrito Escritorio Equipo de computo









* Equipo de Cocina

Plancha Hornos
Freidora
Mesa caliente
Mesa fría Mesa para buffet Mesa de producción
Refrigerador Charolas Sartenes, ollas, budineras, loza, etc. Botes de basura Cuchillos Licuadoras, batidora industrial
Molinos Escurridores Bascula Horno de microondas







* Mobiliario de Servicio
Mesas
Sillas Aparadores de servicio Carro pastelero
Cortinas


* Equipo de Comedor: Cristalería Hieleras, pinzas, mantequillero, Salsero, etc. Loza Manteles
Servilleteros Jarras
Caja registradora








Los proveedores que vamos manejar son:
La 14, éxito y carulla



HORARIOS
* Recibo de mercancía son:
Lunes miércoles y viernes
De 10:00 am a 11:00 am


* Despacho de mercancía son:
Martes y sábados
De 10:00 am a 11:00 am


* Entrega de Requisición es:
Lunes y jueves
De 3:00 pm a 4:00 pm














El restaurante se tiene planeado abrir 01 de mayo del 2012, será local en arriendo, donde cada uno de los socios hará aportes iguales, y las utilidades, serán repartidas de igual manera. Todos las socias seremos capitalistas.
El restaurante será financiado con capital privado, para lo cual se prevé contar con $90.000.000 para cubrir costos de inversión, adecuación y ambientación, así mismo para cubrir gastos administrativos, de personal, de mantenimiento, costos fijos y variables por lo menos para los 12 meses siguientes a la apertura.
Contara con una capacidad máxima de 21 comensales ubicados perfecta y espaciosamente en mesas de 1.5m2. Los comensales, podrán hacer uso del parqueadero.

ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL


Nuestro restaurante LA SUCURSAL DEL CIELO está compuesta por tres socias:



JESSICA FERNANDA GIRALDO RÍOS: encargada del departamento de gerencia del restaurante, compra de mercancías y jefe de contabilidad.



MARYURY CARDONA GUERRERO: encargada del departamento administrativo, en las áreas de almacenamiento de mercancía, despacho y a la vez estará a cargo de la caja, del personal de meseros y barman .Ejerciendo su labor como jefe del personal de servicio.



ADRIANA JASNE GONZALES ARIAS: encargada del recibo de mercancía, estará a cargo del personal de cocina ejerciendo su labor como chef ejecutiva.



AREA DE SERVICIO
Estará a cargo del Jefe de meseros que a la misma ves es cajera
Dos (2) meseros
Un (1) barman



AREA DE COCINA
Estará a cargo de la chef ejecutiva
Un (1) auxiliar de concina
Un (1) Stewart

ORGANIGRAMA

Restaurante La Sucursal de Mexico. Con la tecnología de Blogger.